Роллы с рыбой и авокадо


    Роллы с рыбой и авокадо

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Сначала необходимо приготовить рис для суши:

  • 2.

    Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

  • 3.

    Оставить его в воде на 1 час.

  • 4.

    Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.

  • 5.

    После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.

  • 6.

    Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.

  • 7.

    Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.

  • 8.

    Рыбу и авокадо порезать полосками.

  • 9.

    Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  • 10.

    В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  • 11.

    На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

  • 12.

    Выкладываем начинку полосками.

  • 13.

    Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

  • 14.

    С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

  • 15.

    Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).

  • 16.

    Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

  • Совет к рецепту

    При варке риса можно добавить листик комбу.

    Источник: eda.ru