0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка салатной смеси Дижон Белая Дача
- 400 г вареного нута
- 500 г тыквы
- 1 сладкая красная луковица
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 4 вяленых помидора в масле
- 2 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте до мягкости, 20 мин., перемешав один раз. Готовую тыкву остудите.
Шаг 2
Нут откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте красный лук, сбрызните винным уксусом.
Шаг 3
Для заправки и измельчите вяленые помидоры, базилик и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите в салатницу салатную смесь Дижон, добавьте лук и нут и полейте половиной заправки, хорошо перемешайте. Положите в салат тыкву и полейте оставшейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат, украсьте листьями базилика и сразу подавайте к столу. Кстати
На каждый день
Эти салаты «Белая Дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!
Источник: gastronom.ru