Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

0/5 Голосов: 0

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салатной смеси Дижон Белая Дача
  • 400 г вареного нута
  • 500 г тыквы
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 4 вяленых помидора в масле
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте до мягкости, 20 мин., перемешав один раз. Готовую тыкву остудите.

Шаг 2

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

Нут откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте красный лук, сбрызните винным уксусом.

Шаг 3

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

Для заправки и измельчите вяленые помидоры, базилик и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

Выложите в салатницу салатную смесь Дижон, добавьте лук и нут и полейте половиной заправки, хорошо перемешайте. Положите в салат тыкву и полейте оставшейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат, украсьте листьями базилика и сразу подавайте к столу. Кстати

На каждый день

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

Эти салаты «Белая Дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий