Чабатта

Чабатта

Ингредиенты

мука пшеничная — 500 г вода — 340 г соль — 10 г дрожжи свежие — 8 г оливки — 100 г масло оливковое — 30 мл

Способ приготовления

  • Чабатта 1. В большой миске соединяем 320 г воды и 500 г пшеничной муки, вымешиваем до увлажнения всей муки, накрываем и оставляем на 30-60 минут.
  • Чабатта 2. Оливки нарезаем кольцами.
  • Чабатта 3. Тесто растягиваем в прямоугольник, на одну половину равномерно высыпаем 10 г соли, на вторую – 8 г свежих дрожжей, складываем, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости вводим дополнительную часть воды — 20 г.
  • Чабатта 4. Вмешиваем в тесто оливки и оливковое масло. Накрываем и убираем на расстойку на 1 час.
  • Чабатта 5. Слегка подпыляем стол, выкладываем аккуратно тесто с оливками, немного давим на тесто, чтобы вышел лишний газ. Полотенце слегка припыляем мукой, перекладываем на него тесто, присыпаем мукой, накрываем тканью и делаем складку из полотенца, чтобы держалась форма теста. Оставляем на 1 час, заранее нагреваем духовку до 250 градусов.
  • Чабатта 6. Выкладываем заготовку на пергамент. Ставим в духовку хлеб на 230 градусов на 30 минут, нагрев верх-низ, внизу ставим противень, выливаем в него немного воды.
  • Чабатта 7. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий