5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г замороженного зеленого горошка
- 225 г стручкового гороха
- 2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
- 1 пучок петрушки
- 2 луковицы шалота
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. масла грецкого ореха
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте ореховое масло и хорошо взбейте. Добавьте в заправку шалот и оставьте, пока готовите салат.
Шаг 2
Замороженный горошек залейте кипящей водой, посолите и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3
Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
Шаг 4
В салатницу выложите горошек двух видов, петрушку и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Кстати
На каждый день
Эти салаты «Белая Дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!
Источник: gastronom.ru