Ингредиенты
Куриные голени (крупные) — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Петрушка — 10 г (0,5 пучка)
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода горячая — 1 л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного супа Бозартма из курицы по-азербайджански.
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель — средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!
Разлейте ароматную бозартму в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru