Суши-роллы

<br />
    Суши-роллы<br />

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.

  • 2.
    Остудить и добавить 4 — 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.
  • 3.

    Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.

  • 4.
    На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.
  • 5.

    После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

  • Совет к рецепту

    Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.

    Источник: eda.ru

    

    Добавить комментарий