Ингредиенты
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Сухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Инструкция приготовления
Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.
Остудить и добавить 4 — 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.
Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.
На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.
После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.
Совет к рецепту
Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.
Источник: eda.ru