Ингредиенты
Рисовая бумага 8 штук
Морковь 40 г
Тофу 200 г
Смесь салатных листьев 80 г
Огурцы 1 штука
Кокосовая стружка 5 г
Листья мяты 4 г
Жареный кунжут 3 г
Жареный арахис 70 г
Кетчуп 45 г
Овощной бульон 80 мл
Перец чили хлопьями 5 г
Соус терияки 100 г
Инструкция приготовления
Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Совет к рецепту
Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Источник: eda.ru