Фреш-роллы

<br />
    Фреш-роллы<br />

Ингредиенты

Рисовая бумага 8 штук

Морковь 40 г

Тофу 200 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 1 штука

Кокосовая стружка 5 г

Листья мяты 4 г

Жареный кунжут 3 г

Жареный арахис 70 г

Кетчуп 45 г

Овощной бульон 80 мл

Перец чили хлопьями 5 г

Соус терияки 100 г

Инструкция приготовления

  • 1.

    Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.

  • 2.
    Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
  • 3.
    В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
  • 4.
    Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
  • 5.
    Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
  • 6.
    Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
  • 7.
    Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
  • Совет к рецепту

    Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.

    Источник: eda.ru

    

    Добавить комментарий