Полента на молоке

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Полента на молоке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной кукурузной поленты на молоке.

Полента на молоке

Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и доведите молоко в емкости до кипения на умеренном нагреве. Следите за напитком, так как молоко часто образует пышную пену, которая так и норовит выплеснуться за края казана. Затем нагрев убавьте и всыпайте понемногу кукурузную муку, сразу же замешивая венчиком.

Полента на молоке

Всю сразу муку не всыпайте! Помните, что кукурузная мука, как и манка, разбухает постепенно, поэтому лучше потом добавить муки, чем вливать горячее молоко в густую кашу. Томите кукурузную кашу на умеренном нагреве примерно 3-5 минут до загустения.

Полента на молоке

Смените венчик на силиконовую лопатку, положите в кашу масло и перемешайте. Томите кашу в казане или ковше, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет густой. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Полента на молоке будет отлично отставать от стенок емкости при перемешивании.

Полента на молоке

Затем смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную поленту. Можно просто разровнять поверхность каши в казане и выключить нагрев. Дайте блюду слегка остыть, чтобы оно отлично держало свою форму. Затем удалите форму или выложите поленту на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу со сметаной или другими соусами, свежими овощами, салатами.

Полента на молоке

Приятного вам!

Полента на молоке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий