Ингредиенты
Молоко любой жирности — 300 мл
Мука кукурузная — 100 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной кукурузной поленты на молоке.
Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и доведите молоко в емкости до кипения на умеренном нагреве. Следите за напитком, так как молоко часто образует пышную пену, которая так и норовит выплеснуться за края казана. Затем нагрев убавьте и всыпайте понемногу кукурузную муку, сразу же замешивая венчиком.
Всю сразу муку не всыпайте! Помните, что кукурузная мука, как и манка, разбухает постепенно, поэтому лучше потом добавить муки, чем вливать горячее молоко в густую кашу. Томите кукурузную кашу на умеренном нагреве примерно 3-5 минут до загустения.
Смените венчик на силиконовую лопатку, положите в кашу масло и перемешайте. Томите кашу в казане или ковше, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет густой. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Полента на молоке будет отлично отставать от стенок емкости при перемешивании.
Затем смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную поленту. Можно просто разровнять поверхность каши в казане и выключить нагрев. Дайте блюду слегка остыть, чтобы оно отлично держало свою форму. Затем удалите форму или выложите поленту на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу со сметаной или другими соусами, свежими овощами, салатами.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru