Творожная пасха «Буренка»

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Форма для творожной пасхи на 500 г

Фото готового блюда

Творожная пасха «Буренка» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной пасхи «Бурёнка» (с шоколадом) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее достать из холодильника масло, чтоб оно стало мягким.

Творожная пасха «Буренка»

Творог желательно использовать мягкий. Выложить его в сито и протереть.

Творожная пасха «Буренка»

К творогу добавить сметану, мягкое масло и сахарную пудру, перемешать. При необходимости пробить массу блендером, чтоб она стала совсем однородной.

Творожная пасха «Буренка»

Если хотите более шоколадный вариант пасхи, то массу следует разделить на две равные части. Если хотите, чтобы пасха была внутри белой, то можно отобрать треть массы и добавлять шоколад в меньшую. Из этой массы вы только сделаете пятна, а пасха будет полностью белой. Я уже делала и так, и так, у меня всем больше нравится более шоколадный вариант.

В сотейник налить сливки или молоко, нагреть до кипения и выключить огонь, положить туда кусочки шоколада. Через пару минут перемешать всё лопаткой, пока шоколадная масса не станет однородной. Добавить шоколад в одну часть творожной массы.

Творожная пасха «Буренка»

Марлю сложить в 2-3 слоя, намочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей формочку так, чтобы края марли свисали за пределами формы. Из шоколадной массы чайной ложкой отбирать кусочки и выкладывать их сначала по углам формы, затем чередуя с белой массой.

Творожная пасха «Буренка»

Старайтесь сразу отделять шоколадную массу друг от друга, чтобы пятна не сливались. Если делаете шоколадную, то внутрь выкладывайте больше шоколадной массы, а белая масса пойдёт на бока пасхи.

Творожная пасха «Буренка»

Таким образом выкладываем обе массы до самого верха.

Творожная пасха «Буренка»

Подворачиваем марлю, закрывая таким образом дно пасхи, ставим плоскую тарелочку, и сверху — ёмкость с водой или любой другой груз. Форму с пасхой помещаем в глубокую тарелку, в которую будет стекать образовавшаяся сыворотка. Убираем форму в холодильник на сутки, периодически сливая сыворотку. Если сыворотка уже не выделяется, пасха готова и её можно переворачивать.

Творожная пасха «Буренка»

Развернуть марлю, перевернуть пасху на тарелку, снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю. Вот такая творожная пасха «Бурёнка» у нас получается. Очень красивая и вкусная.

Творожная пасха «Буренка»

Всем желаю Светлой Пасхи!

Творожная пасха «Буренка» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий