Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мед — 3 ст.л.

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

У меня получилось 12 шт.

Фото готового блюда

Шоколадно-медовые пряники (мягкие) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты мягких для шоколадно-медовых пряников.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

В чаше соединить желток, мёд и сахар.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Растереть венчиком до бела. Добавить масло.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

И тёплое молоко. Тщательно перемешать.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Добавить часть муки, какао и разрыхлитель.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики.

Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Выпекать мягкие шоколадно-медовые пряники при 180 градусах до готовности, у меня ушло 12 минут.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Приятного аппетита.

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Шоколадно-медовые пряники (мягкие) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий