Ингредиенты
Горох — 250 г
Говядина — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гороха с мясом в горшочке в духовке. Горох берите колотый, он быстрее готовится и быстрее набухает. Промойте горох, залейте его холодной водой и дайте набухнуть. Лучше это делать с вечера, тогда на следующий день готовить гороховую кашу будет проще. Почистите и помойте овощи. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем крупно нарезанную говядину до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте к мясу нашинкованные лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.
Разложите мясо с овощами по горшочкам.
Разделите набухший горох на два горшочка.
Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 1,5-2 сантиметра выше гороха, независимо от емкости горшочка, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и зубчик чеснока. Накройте крышкой, отправьте горох с мясом в горшочке в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа без конвекции. Обязательно поставьте под горшочки противень.
Спустя время аккуратно переложите гороховую кашу с мясом в глубокую тарелку и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru