Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 г
Сырые дрожжи — 12 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Колбасный сыр — 100-150 г
Томатное пюре — 150 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.
Раскрошите в теплую воду и сырые дрожжи, размешайте жидкость.
Влейте немного оливкового масла, чтобы тесто получилось эластичным.
Добавьте в тесто понемногу просеянную муку и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто и отставьте в сторонку на 35-40 минут, пусть поднимется. Прикройте емкость полотенцем или крышкой.
Пока тесто расстаивается, приготовьте соус и начинку. Влейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте томатное пюре и прованские травы. Уваривайте соус 7-8 минут на небольшом огне. Соус можете слегка посолить и поперчить по вкусу. Если томатное пюре с кислинкой, добавьте немного сахара, чтобы отрегулировать вкус.
Колбасный сыр натрите на терке.
Тесто выросло почти в 3 раза, а значит пора печь пиццу. Тесто обомните руками.
Раскатайте тесто так, чтобы по краю остался пышный бортик, а серединка было тонкой. Выложите тесто на противень. Для удобства раскатывайте тесто сразу на пергаментной бумаге. Смажьте пиццу томатным соусом.
Присыпьте пиццу колбасным сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте пиццу 20-25 минут при 200°С до румяной корочки.
Немного остудите изделие и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и угощайте всю семью. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru