Ингредиенты
Рис — 70 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Молотая куркума — ½ ч.л.
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — ¼ ч.л.
Масло растительное — 15 мл
Корень имбиря — 1 ч.л.
Жгучий перец — 1 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для острого карри с рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.
Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду — растает самостоятельно. Подсолите.
Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.
Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.
Острое карри с рисом готово. Для характерного аромата и яркости также можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Стручок жгучего перца можно заменить красным молотым перцем.
- Рис можно использовать любой.
Аймкук
Источник: iamcook.ru