Острое карри

Ингредиенты

Рис — 70 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Молотая куркума — ½ ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — ¼ ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Фото готового блюда

Острое карри 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для острого карри с рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

Острое карри

Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

Острое карри

На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.

Острое карри

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.

Острое карри

Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду — растает самостоятельно. Подсолите.

Острое карри

Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.

Острое карри

Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.

Острое карри

Острое карри с рисом готово. Для характерного аромата и яркости также можно добавить свежую зелень.

Острое карри

Приятного аппетита!

Острое карри Острое карри

Важные дополнения к рецепту

  • Стручок жгучего перца можно заменить красным молотым перцем.
  • Рис можно использовать любой.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий