Гороховый суп с курицей и овощами

Гороховый суп с курицей и овощами

Приготовьте гороховый суп по этому рецепту — и вы получите новый оригинальный вкус знакомого блюда! Обилие специй и ароматных трав придает супу тёплые восточные нотки. Свежая мята гармонично дополняет гороховый суп с курицей и овощами, делая его вкус очень интересным. Супчик отличается богатым и насыщенным вкусом, получается аппетитный и сытный, попробуйте!

Продукты

Куриный окорочок — 300 г

Горох колотый — 150 г

Перец сладкий — 230 г

Помидоры — 300 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Мука — 25 г

Куркума — ¼ ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Корица — 1 щепотка

Паприка — 1 ч. ложка

Зира — 1/3 ч. ложка

Перец душистый горошком — 6-7 шт.

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень петрушки — 15 г

Мята свежая — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с курицей и овощами

Гороховый суп с курицей и овощами

Необходимые продукты. Горох я использовала колотый, цельный горох нужно предварительно замочить на 6-8 часов (или на ночь) в холодной воде.

Гороховый суп с курицей и овощами

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания тщательно снимаем пену.

Гороховый суп с курицей и овощами

Горох промываем и добавляем в кастрюлю после того, как сняли пену.

Гороховый суп с курицей и овощами

Также кладем в кастрюлю лавровый лист.

Гороховый суп с курицей и овощами

Варим суп около 40 минут, чтобы горох стал мягким (но не разварился полностью).

Гороховый суп с курицей и овощами

После этого готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо накрываем и отставляем в сторону.

Гороховый суп с курицей и овощами

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Гороховый суп с курицей и овощами

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Гороховый суп с курицей и овощами

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Гороховый суп с курицей и овощами

Добавляем в сковороду сладкий перец и обжариваем ещё 3-5 минут.

Гороховый суп с курицей и овощами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с курицей и овощами

В суп закладываем картофель и варим 5 минут.

Гороховый суп с курицей и овощами

После этого в суп закладываем обжаренные овощи.

Гороховый суп с курицей и овощами

Всыпаем соль и добавляем горошины душистого перца. Варим суп 10 минут.

Гороховый суп с курицей и овощами

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с курицей и овощами

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем помидоры 2-3 минуты, до мягкости.

Гороховый суп с курицей и овощами

Затем всыпаем в сковороду все специи, кроме чёрного молотого перца.

Гороховый суп с курицей и овощами

Обжариваем ещё 1 минуту и всыпаем на сковороду муку.

Гороховый суп с курицей и овощами

Всё перемешиваем, обжариваем ещё 10-20 секунд и убираем с огня.

Гороховый суп с курицей и овощами

Добавляем обжаренные помидоры со специями и мукой в кастрюлю.

Гороховый суп с курицей и овощами

Следом добавляем куриное мясо. Варим суп ещё 3-4 минуты.

Гороховый суп с курицей и овощами

Мяту и петрушку промываем, отряхиваем, удаляем грубые стебельки, а листики мелко шинкуем. Немного мяты и петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Гороховый суп с курицей и овощами

Затем всыпаем в кастрюлю чёрный молотый перец и добавляем мяту и петрушку.

Гороховый суп с курицей и овощами

Всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем постоять под крышкой 10 минут.

Гороховый суп с курицей и овощами

Гороховый суп с курицей и овощами разливаем по порциям, посыпаем оставшейся петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий