Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г
Творог – 150 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Кукурузная каша с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления советую взять зернистый творог, хотя подойдёт любой по консистенции и любой жирности. Кукурузную крупу берите ту, что почище и пожелтее. Варить её мы будем на воде, но допустим и молочный вариант. Сдабривать кашу обязательно будем сливочным маслом. И щепотка соли подчеркнёт все вкусы. А вот сахар и прочие сладкие/иные добавки — на ваш вкус. Как и в любую кашу, в эту можно добавить фрукты, изюм, мёд... Но поверьте, и без добавок кукурузная каша с творогом получится классной. Приступим!
Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой до её прозрачности.
Выложите в кипящую подсоленную воду.
Варите на минимальном нагреве 15-20 минут до загустения каши. Обязательно помешивайте, чтобы крупа не пригорала.
В готовую кашу добавьте творог и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня.
Оставьте под крышкой на несколько минут.
Кукурузная каша с творогом готова! Получается 2 небольшие порции каши. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты кукурузной каши!
Каша из кукурузной крупы на молоке
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на сливках для детей
Пшенично-кукурузная каша на молоке и воде
Кукурузная каша с изюмом в духовке
Жидкая кукурузная каша на воде
Аймкук
Источник: iamcook.ru