Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – ½ ч.л.
Сушеный тимьян – ½ ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Бурый рис с морепродуктами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!
Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).
Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.
Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.
Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.
Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.
Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.
Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.
Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!
Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.
Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.
Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты блюд из риса и морепродуктов
Паэлья с морепродуктами
Круглый рис с креветками и мидиями
Рис с морепродуктами и курицей
Рис с мидиями и овощами
Маэлья с морепродуктами в мультиварке
Сифудо тяхан с морепродуктами
Аймкук
Источник: iamcook.ru