Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Ингредиенты

Крупа пшенная — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло для подачи — 40 г

Стакан = 200 мл
Горшочек керамический — 500 мл Получается 2 полных порции

Фото готового блюда

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши на молоке в горшочке в духовке.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть, меняя воду раз 5-6. Подержите крупу немного в горячей воде, а потом промойте — это еще больше усилит ее чистоту и обеспечит более равномерное проваривание.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Поместите крупу в горшочек.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Залейте молоком или смесью молока и воды, посолите и хорошо перемешайте.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Готовьте пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Можно оставить кашу еще минут на 15, пока остывает духовой шкаф. Каша покрывается молочной пенкой, которая подпекается, ее лучше снять. Кашу подавайте в горячем виде.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Пшенная каша получается вот такой консистенции, на мой взгляд, это оптимальное сочетание жидкости и крупы, но можете регулировать на свой вкус.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Подавайте кашу в горячем виде, добавляя сливочное масло.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Идеальный завтрак готов! Можно дополнительно подать орешки, цукаты, мед и прочее.

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Пшенку необходимо очень хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Замочить минут на 10 в горячей воде и снова промыть — каша получится без горечи.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий