Ингредиенты
Крупа пшенная — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло для подачи — 40 г
Стакан = 200 мл
Горшочек керамический — 500 мл Получается 2 полных порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пшенной каши на молоке в горшочке в духовке.
Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть, меняя воду раз 5-6. Подержите крупу немного в горячей воде, а потом промойте — это еще больше усилит ее чистоту и обеспечит более равномерное проваривание.
Поместите крупу в горшочек.
Залейте молоком или смесью молока и воды, посолите и хорошо перемешайте.
Готовьте пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Можно оставить кашу еще минут на 15, пока остывает духовой шкаф. Каша покрывается молочной пенкой, которая подпекается, ее лучше снять. Кашу подавайте в горячем виде.
Пшенная каша получается вот такой консистенции, на мой взгляд, это оптимальное сочетание жидкости и крупы, но можете регулировать на свой вкус.
Подавайте кашу в горячем виде, добавляя сливочное масло.
Идеальный завтрак готов! Можно дополнительно подать орешки, цукаты, мед и прочее.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Пшенку необходимо очень хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Замочить минут на 10 в горячей воде и снова промыть — каша получится без горечи.
Аймкук
Источник: iamcook.ru