Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300-320 г
Вода тёплая — 160 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сметана — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка — 15-20 г
Чеснок — 2 зубчика
У меня получилось 3 лепёшки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.
Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.
Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.
Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.
Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.
Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.
Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.
Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru