Вареники с клюквой

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 450-500 г

Вода — 200 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клюква — 200 г

Сахар — 150 г

Фото готового блюда

Вареники с клюквой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.

Вареники с клюквой

Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.

Вареники с клюквой

Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.

Вареники с клюквой

Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.

Вареники с клюквой

Замесите тесто руками — оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Вареники с клюквой

Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.

Вареники с клюквой

Выдавите кружки при помощи стакана — получатся заготовки для вареников.

Вареники с клюквой

На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.

Вареники с клюквой

Слепите вареники, хорошо зажимая края.

Вареники с клюквой

Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.

Вареники с клюквой

Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вареники с клюквой

Вареники с клюквой

Вареники с клюквой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий