Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.
Продукты
Чечевица красная — 420 г (500 мл)
Помидоры консервированные в собственном соку — 2 банки по 400 мл
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Шпинат свежий — 2 пучка
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный — ½ ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,75 л
Лимон (для подачи) — по вкусу
Видео рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом
Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом
Как приготовить суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и шпинатом:
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле, до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать.
Морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного обжарить, постоянно помешивая.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
К обжаренным овощам добавить помидоры вместе с соком.
Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Чечевицу промыть и добавить к овощам.
Залить содержимое кастрюли холодной водой. Довести до кипения, посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой. Варить томатный суп с чечевицей и сельдереем на среднем огне 20 минут.
Добавить в чечевичный суп нарезанный шпинат, перемешать. Варить чечевичный суп со шпинатом ещё 10 минут.
Перед подачей дать овощному супу немного постоять.
Подавать чечевичный суп с лимоном.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com