Гречневый суп с жареными фрикадельками

Гречневый суп с жареными фрикадельками

-->

Полезный, но такой привычный гречневый суп можно разнообразить, дополнив его предварительно обжаренными мясными фрикадельками из говяжьего фарша. Жареные фрикадельки отлично сочетаются с гречкой, придавая супу интересные вкусовые нотки и сытность.

Продукты (на 5 порций)

Для фрикаделек:

Фарш говяжий — 300 г

Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для супа:

Крупа гречневая — 50 г (2 ст. ложки)

Картофель — 300 г (1-2 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГречневый суп с жареными фрикадельками

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш предварительно разморозьте, если используете замороженный. Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

В миску с фаршем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйцо.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла от влаги, содержащейся в фарше.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Из фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё фрикадельки.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Обжарьте мясные шарики со всех сторон 8-10 минут. Мясо потемнеет, станет серого, а затем аппетитного коричневатого цвета.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Очистите овощи.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — кубиками покрупнее.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Добавьте в сковороду к луку морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут, до мягкости моркови.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте в кипящую воду кубики картофеля и лавровый лист. Всыпьте гречневую крупу.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Переложите обжаренные фрикадельки из сковороды в кастрюлю. Варите ещё 15 минут на небольшом огне.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

За 5 минут до конца варки всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Гречневый суп с жареными фрикадельками готов.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Разлейте суп с гречкой и мясными фриадельками по тарелкам и подавайте к столу.
Зелень петрушки лучше добавлять прямо в тарелки, так петрушка сохранит свой цвет, вкус и аромат.
Сытные, сочные мясные фрикадельки украсили гречневый суп, разнообразили его и сделали более сытным.

Гречневый суп с жареными фрикадельками

Зовите всех к столу, обед готов!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий