Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

Продукты

Чечевица красная — 420 г (500 мл)

Помидоры консервированные в собственном соку — 2 банки по 400 мл

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Шпинат свежий — 2 пучка

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — ½ ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,75 л

Лимон (для подачи) — по вкусу

Видео рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Как приготовить суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и шпинатом:

Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле, до прозрачности.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного обжарить, постоянно помешивая.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

К обжаренным овощам добавить помидоры вместе с соком.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Довести до кипения, посолить.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Накрыть кастрюлю крышкой. Варить томатный суп с чечевицей и сельдереем на среднем огне 20 минут.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Добавить в чечевичный суп нарезанный шпинат, перемешать. Варить чечевичный суп со шпинатом ещё 10 минут.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Перед подачей дать овощному супу немного постоять.

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Подавать чечевичный суп с лимоном.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий