Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Крахмал — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
У меня получилось 2 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.
400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.
Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.
Добавьте туда же весь крахмал.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.
Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.
Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.
Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru