Котлеты из фарша с солеными огурцами

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Котлеты из фарша с солеными огурцами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с солеными огурцами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий