Салат с помидорами и жареным кальмаром

5/5 Голосов: 1

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Салат с помидорами и жареным кальмаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салата Хрустящий айсберг Белая Дача
  • 8 крупных кальмаров
  • 3-4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • ½ ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с помидорами и жареным кальмаром

У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.

Шаг 2

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.

Шаг 3

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте остальные составляющие заправки и взбейте до однородности.

Шаг 4

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу. Кстати

На каждый день

Салат с помидорами и жареным кальмаром

Эти салаты «Белая Дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий