Овощной салат с зеленой гречкой

5/5 Голосов: 1

Овощной салат с зеленой гречкой

Овощной салат с зеленой гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 250 г брокколи
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 маленький пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • 12 оливок без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.

Шаг 3 Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.

Шаг 4 Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч. Кстати

Овощной салат с зеленой гречкой

Когда мы отказываемся от мяса, снижается поступление в организм белка и витаминов группы В – и чтобы организм не дал сбой, это нужно компенсировать. Проще всего во время поста принимать натуральные пивные дрожжи. Считается, что дрожжи – второй по значимости источник белка (после мяса и рыбы), а также органический источник почти всех витаминов группы В, в том числе важнейшего В12.

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС содержат расширенный перечень витаминов В-группы и обладают характерным горьковатым ароматом. Он присущ только натуральным пивным дрожжам.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий