5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан зеленой гречки
- 250 г брокколи
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 маленький пучок укропа
- 4 веточки мяты
- 12 оливок без косточек
- 50 г грецких орехов
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3 Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
Шаг 4 Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч. Кстати
Когда мы отказываемся от мяса, снижается поступление в организм белка и витаминов группы В – и чтобы организм не дал сбой, это нужно компенсировать. Проще всего во время поста принимать натуральные пивные дрожжи. Считается, что дрожжи – второй по значимости источник белка (после мяса и рыбы), а также органический источник почти всех витаминов группы В, в том числе важнейшего В12.
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС содержат расширенный перечень витаминов В-группы и обладают характерным горьковатым ароматом. Он присущ только натуральным пивным дрожжам.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Источник: gastronom.ru