Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

-->

Аппетитный, вкусный и питательный витаминный супчик с куриными бёдрышками, рисом, щавелем и овощами. Суп получается достаточно легкий, но в то же время сытный. Щавель и помидор придают супу приятную кислинку. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдрышки — 400 г

Рис — 60 г

Щавель — 60 г

Картофель — 220 г

Помидоры — 200 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Петрушка свежая — 15 г

Лук зелёный — 12 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом, щавелем и овощами

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Необходимые продукты.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

С бёдрышек снимаем кожу.
Выкладываем бёдрышки в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем 1 ч. ложку соли и добавляем лавровый лист.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

В кастрюлю добавляем картофель.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Одновременно с картофелем добавляем промытый рис. Варим около 20 минут, до готовности картофеля и риса.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук — кубиками.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Зелёный лук нарезаем и добавляем в сковороду к репчатому луку и моркови.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Обжариваем ещё 1 минуту.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Щавель промываем, встряхиваем и нарезаем полосками.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Помидор окунаем в кипяток на 1-2 минуты, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

В суп добавляем обжаренные овощи.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Одновременно с овощами добавляем щавель.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Туда же выкладываем помидоры.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу).

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Варим куриный суп с рисом, щавелем и помидорами ещё 5 минут.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления. После этого сразу выключаем огонь.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами готов.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий