Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

-->

Очень вкусный и сытный суп, несмотря на отсутствие мяса. Суп готовится со сметаной, яйцами, овощами и витаминной зеленью — щавелем, черемшой и петрушкой. Сметана придает нежный вкус, который отлично дополняется аппетитным чесночным ароматом черемши. А вот щавель добавляет приятную кислинку. Суп со щавелем, черемшой и сметаной получается насыщенный и вкусный, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 300 г

Черемша — 100 г

Щавель — 50 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Сметана 30% жирности — 150 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Масло растительное — 20 мл

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Необходимые продукты.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — маленькими брусочками или кубиками.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

В сковороде разогреваем растительное масло.
На небольшом огне обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Щавель и черемшу перебираем, промываем, отряхиваем и шинкуем полосками.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Обжаренные лук с морковью закладываем в кастрюлю с картофелем и варим 5-7 минут.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

После этого в кастрюлю добавляем черемшу и щавель.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Варим суп на маленьком огне 5 минут.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Петрушку мелко нарезаем.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Затем в суп добавляем яйца.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

И добавляем сметану.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Варим суп на маленьком огне ещё 2 минуты.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Затем добавляем петрушку и выключаем огонь.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной готов.

Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной

Разливаем суп по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий