Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
4,75/5 Голосов: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 небольшие молодые картофелины
- 6 молодых хрустящих огурчиков
- 1 пучок молодой редиски
- 2 зубчика молодого чеснока
- 1 маленький пучок щавеля
- 1 средний пучок укропа
- 4 яйца
- 4 больших куска белого хлеба
- 150 г сметаны
- 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.
Шаг 2 Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.
Шаг 3 У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4 Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.
Источник: gastronom.ru