Горох с мясом в горшочке в духовке

Ингредиенты

Горох — 250 г

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Горох с мясом в горшочке в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гороха с мясом в горшочке в духовке. Горох берите колотый, он быстрее готовится и быстрее набухает. Промойте горох, залейте его холодной водой и дайте набухнуть. Лучше это делать с вечера, тогда на следующий день готовить гороховую кашу будет проще. Почистите и помойте овощи. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем крупно нарезанную говядину до румяной корочки со всех сторон.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Добавьте к мясу нашинкованные лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Разложите мясо с овощами по горшочкам.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Разделите набухший горох на два горшочка.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 1,5-2 сантиметра выше гороха, независимо от емкости горшочка, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и зубчик чеснока. Накройте крышкой, отправьте горох с мясом в горшочке в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа без конвекции. Обязательно поставьте под горшочки противень.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Спустя время аккуратно переложите гороховую кашу с мясом в глубокую тарелку и подавайте к столу.

Горох с мясом в горшочке в духовке

Приятного.

Горох с мясом в горшочке в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий