Креветки в гранатовом соусе

Креветки в гранатовом соусе

0

Время приготовления:

10 мин

Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.

Описание приготовления:

По желанию при приготовлении креветок вы можете использовать репчатый или зеленый лук, другие овощи, специи и пряности. Если блюдо будут кушать и дети, то уберите красный перец из списка ингредиентов, чтобы блюдо не горчило.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Сок гранатовый — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
  • Перец красный горький — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в гранатовом соусе»

Креветки в гранатовом соусе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Креветки в гранатовом соусе

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.

Креветки в гранатовом соусе

Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.

Креветки в гранатовом соусе

Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.

Креветки в гранатовом соусе

Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий