Бутерброды со шпротами и морковью

Бутерброды со шпротами и морковью

5

Время приготовления:

15 мин

Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

Описание приготовления:

Сочные и вкусные бутерброды можно подать к любому приему еды: утреннему, обеденному, вечернему. Их можно сделать и на природе за несколько минут, взяв с собой отварную морковь. Сорт хлеба можно выбрать любой: черный, ржаной, белый.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Шпроты

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 Банка (консервы)
  • Морковь отварная — 1 Штука
  • Сыр — 80 Грамм (твердый)
  • Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Хлеб белый — 4-5 Ломтиков
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бутерброды со шпротами и морковью»

Бутерброды со шпротами и морковью

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.

Бутерброды со шпротами и морковью

Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.

Бутерброды со шпротами и морковью

Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.

Бутерброды со шпротами и морковью

Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Бутерброды со шпротами и морковью

Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.

Бутерброды со шпротами и морковью

Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.

Бутерброды со шпротами и морковью

Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий