Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 100 г

Вода — 100 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут — до золотистого цвета.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Приятного аппетита!

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • Нужно помнить, что куриную печень нельзя долго готовить. Среднее время приготовления – не более 10 минут, иначе она получится твёрдой и невкусной.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий