Трайфлы «Красный бархат»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кефир 2,5% — 100 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции

Фото готового блюда

Трайфлы «Красный бархат» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».

Трайфлы «Красный бархат»

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Трайфлы «Красный бархат»

Тщательно перемешать венчиком.

Трайфлы «Красный бархат»

Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.

Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.

Трайфлы «Красный бархат»

Тщательно перемешать венчиком.

Тесто должно быть ярко-красного цвета.

Оставить на 10 минут.

Трайфлы «Красный бархат»

Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.

Выложить в форму тесто.

Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.

Трайфлы «Красный бархат»

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Трайфлы «Красный бархат»

Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.

Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).

Трайфлы «Красный бархат»

Чередуем бисквит со сливками в бокалах.

Трайфлы «Красный бархат»

Пока не закончатся составляющие.

Трайфлы «Красный бархат»

Украсить по желанию.

Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.

Трайфлы «Красный бархат»

Приятного аппетита.

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий