Постные картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г

Мука пшеничная — 150-180 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Постные картофельные лепешки на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления постных картофельных лепешек на сковороде.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Очищенный картофель сварите до мягкости в подсоленной воде, воду слейте. Картофель выложите в подходящую посуду.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Зелень промойте и мелко нарежьте.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Всыпьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Влейте в тесто пару ложек растительного рафинированного масла.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Картофельную массу еще немного посолите и поперчите по вкусу, начните всыпать постепенно муку.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Рабочую поверхность подсыпайте мукой.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Обжаривайте постные картофельные лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 15-20 секунд. Лепешки будут мягкими и румяными. Мне очень нравится этот рецепт.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Готовые лепешки складывайте стопочкой друг на друга и пусть остывают. Затем подавайте к столу. Постные картофельные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. Также их можно дополнить свежими овощами, будет очень вкусно Приятного вам аппетита!

Постные картофельные лепешки на сковороде

Постные картофельные лепешки на сковороде

Постные картофельные лепешки на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий