Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г отварного картофеля
- 200 г отварной моркови
- 200 г отварной свеклы
- 160 г мякоти тыквы
- 100 г соленых или маринованных грибов
- 50 г красного лука
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 10 г зерновой горчицы
- 100 г квашеной капусты
- сахар, соль
Для заправки:
- 40 мл нерафинированного растительного масла
- 40 г дижонской горчицы
- 10 мл красного винного уксуса
- 10 г меда
- 5 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите.
Шаг 2 Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3 3. Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4 Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.
Шаг 5 Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Источник: gastronom.ru