Весенний салат с имбирём

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и редиса с заправкой из имбиря, растительного масла и гранатового соуса. Овощи и зелень, входящие в состав салата, содержат большое количество разнообразных витаминов, зарядят ваш организм энергией, имбирь и гранатовый соус поддержат иммунитет. Из каталога Joseph Joseph мне понравилось много товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне дуршлаг Nest зелёный.

5/5 Голосов: 1

Весенний салат с имбирём

Весенний салат с имбирём УЧАСТНИК

КОНКУРСА Быть в тренде x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черемша 0.5 пучка
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • кинза 0.5 пучка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • листовой салат 0.5 пучка
  • редис 10 — 12 шт.
  • заправка:
  • корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
  • гранатовый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний салат с имбирём

Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.

Шаг 2

Весенний салат с имбирём

Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.

Шаг 3

Весенний салат с имбирём

Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.

Шаг 4

Весенний салат с имбирём

Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Весенний салат с имбирём

Листья салата порвать руками или крупно порезать.

Шаг 6

Весенний салат с имбирём

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.

Шаг 7

Весенний салат с имбирём

Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита! Полезный совет

Салат можно подать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, вкусен он и как добавка к несладкой выпечке, сэндвичам, тостам.

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата можно использовать и/или другие зеленные культуры — руколу, петрушку, укроп, мяту, сельдерей и др.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий