Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и редиса с заправкой из имбиря, растительного масла и гранатового соуса. Овощи и зелень, входящие в состав салата, содержат большое количество разнообразных витаминов, зарядят ваш организм энергией, имбирь и гранатовый соус поддержат иммунитет. Из каталога Joseph Joseph мне понравилось много товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне дуршлаг Nest зелёный.
5/5 Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Быть в тренде x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черемша 0.5 пучка
- зелёный лук 0.5 пучка
- кинза 0.5 пучка
- свежие огурцы 2 шт.
- листовой салат 0.5 пучка
- редис 10 — 12 шт.
- заправка:
- корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
- гранатовый соус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.
Шаг 2
Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.
Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.
Шаг 4
Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Листья салата порвать руками или крупно порезать.
Шаг 6
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.
Шаг 7
Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита! Полезный совет
Салат можно подать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, вкусен он и как добавка к несладкой выпечке, сэндвичам, тостам.
Хозяйке на заметку
Для приготовления салата можно использовать и/или другие зеленные культуры — руколу, петрушку, укроп, мяту, сельдерей и др.
Источник: gastronom.ru