Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами – здоровый и очень вкусный перекус. Грецкий орех питательный и полезный, обладает антиоксидантными свойствами и улучшает память. Салат разнообразит ваше меню в пост, наполнит организм витаминами, микроэлементами, восстановит силы и повысит иммунитет.

0/5 Голосов: 0

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • чернослив 15 шт.
  • грецкие орехи 4-5 ядер
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок 150 г
  • мед 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сухой фиолетовый базилик по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с черносливом и грецкими орехами

Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.

Шаг 2

Салат с черносливом и грецкими орехами

С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.

Шаг 3

Салат с черносливом и грецкими орехами

Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.

Шаг 4

Салат с черносливом и грецкими орехами

Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 1-2 мин., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Салат с черносливом и грецкими орехами

В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу. Полезный совет

Если вы покупаете орехи для салата с черносливом и грецкими орехами в скорлупе, выбирайте со светлой скорлупой, если их потрясти, не будет никакого звука. Скорлупа у прошлогодних орехов темная и по весу такие орехи легкие.

Хозяйке на заметку

Вы можете добавить в салат с черносливом и грецкими орехами сочное яблоко, порезав его на средние, длинные полоски, предварительно очистив от кожуры и семян. И свежие листья базилика – очень хороши будут в этом салате.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий