Салат с черносливом и грецкими орехами – здоровый и очень вкусный перекус. Грецкий орех питательный и полезный, обладает антиоксидантными свойствами и улучшает память. Салат разнообразит ваше меню в пост, наполнит организм витаминами, микроэлементами, восстановит силы и повысит иммунитет.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла 2 шт.
- апельсин 2 шт.
- чернослив 15 шт.
- грецкие орехи 4-5 ядер
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок 150 г
- мед 1 ч.л.
- соль по вкусу
- сухой фиолетовый базилик по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.
Шаг 2
С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 3
Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.
Шаг 4
Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 1-2 мин., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу. Полезный совет
Если вы покупаете орехи для салата с черносливом и грецкими орехами в скорлупе, выбирайте со светлой скорлупой, если их потрясти, не будет никакого звука. Скорлупа у прошлогодних орехов темная и по весу такие орехи легкие.
Хозяйке на заметку
Вы можете добавить в салат с черносливом и грецкими орехами сочное яблоко, порезав его на средние, длинные полоски, предварительно очистив от кожуры и семян. И свежие листья базилика – очень хороши будут в этом салате.
Источник: gastronom.ru