Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...
5/5 Голосов: 1
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пекинская капуста 1 кочан
- морковь 2 шт
- репа 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- кориандр 1 ч.л.
- вода 500 мл
- соль 2 ст.л.
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло 120 мл
- столовый уксус 120 мл
- душистый перец горошком 5 шт
- чили 0,5 шт
- лавровый лист 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Шаг 2
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Шаг 3
Сварить маринад.
Шаг 4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится — конвертом, треугольником или рулетом.
Шаг 5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
Источник: gastronom.ru