-->
Домашние клёцки из яйца, пшеничной муки, укропа и паприки намного вкуснее магазинной лапши, спагетти и прочих макаронных изделий. А нежнейшие фрикадельки из куриного филе и лука добавляют супу сытность и оригинальность. Добавим в куриный фарш свежий укроп и паприку – это объединит вкус ингредиентов супа. А вот привычный нам в супах картофель здесь будет лишним.
Продукты (на 6 порций)
Куриный остов (для бульона) — 200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Вода — 2 л
*
Для фрикаделек:
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Укроп свежий — 2 веточки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для клёцек:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука — 50 г
Укроп свежий — 2 веточки
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептСуп с клёцками и куриными фрикадельками
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.
Лук очистите и промойте. Укроп промойте и обсушите.
Куриный остов поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровые листики. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
Спустя полчаса бульон готов. Достаньте остов из кастрюли, при необходимости процедите бульон.
Куриное филе и очищенную луковицу крупно нарежьте.
Переложите куриное мясо и репчатый лук в чашу блендера.
Измельчите курицу и лук в однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Переложите куриный фарш в миску, всыпьте паприку, соль, чёрный молотый перец.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.
Выложите фрикадельки на смоченную водой поверхность.
В кипящий бульон переложите фрикадельки, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Пока варятся фрикадельки, сделайте овощную зажарку. Для этого очищенную луковицу нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.
Для клёцек соедините в миске яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки паприки, 2-3 щепотки соли.
Укроп мелко порубите и добавьте в миску.
Понемногу добавляя муку, венчиком перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий. Консистенцию регулируйте добавлением муки или воды.
В кипящий суп по 1 ч. ложке выкладывайте тесто для клёцек, помогая второй ложкой.
Через 3 минуты, когда клёцки всплывут, добавьте в кастрюлю с супом овощную зажарку вместе с маслом.
Доведите суп до кипения, всыпьте чёрный молотый перец и соль. Ещё раз вскипятите и выключите огонь.
Суп с клецками и фрикадельками готов. Можно добавить свежую зелень укропа, но лучше положить зелень непосредственно в тарелку.
Разлейте суп с клёцками по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте первое блюдо к столу.
Такой суп очень легко усваивается, содержит много полезных веществ, к тому же вкусный и красивый.
Мягкие и нежные фрикадельки, прозрачный куриный бульон, яркие ломтики моркови и упругие аппетитные клецки — обязательно приготовьте этот суп своим близким!
Источник: russianfood.com