Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

-->

Вкусный суп с кабачками, фрикадельками и рисом непременно оценят за домашним обеденным столом. Овощи придают супу свежести вкуса и аромат, а благодаря мясным фрикаделькам и рису, первое блюдо довольно сытное.

Продукты (на 8 порций)

Фарш мясной — 400 г

Кабачки — 340 г

Рис — 50 г

Картофель — 500 г

Морковь — 160 г

Сельдерей черешковый — 220 г

Лук репчатый — 180 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Вода — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, кабачками и рисом

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления фрикаделек подойдёт любой фарш, у меня — свиной.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю для варки.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной и добавьте в кастрюлю к картофелю.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Залейте содержимое кастрюли горячей водой и отправьте на огонь. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну и доведите до кипения. Проварите 5 минут на небольшом огне.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Добавьте овощи в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Стебли сельдерея промойте и нарежьте полосками.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Добавьте чеснок и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

В мясной фарш всыпьте 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Из фарша сформируйте фрикадельки (при необходимости смочите руки водой).

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Опустите фрикадельки в суп. Перемешайте, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Тем временем кабачки промойте и обрежьте по краям. Натрите кабачки на средней тёрке.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Добавьте кабачки в кастрюлю, всыпьте оставшуюся соль и ещё раз доведите суп до кипения. Варите 8-10 минут на маленьком огне.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Суп с кабачками, фрикадельками и рисом готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий