-->
Суп, приготовленный из отварной фасоли, с картофелем и зажаркой из овощей может показаться банальным и простым. Но особый вкус и дополнительную питательность такому блюду придают добавленные в конце приготовления грецкие орехи, что делает суп особенным и неповторимым!
Продукты
Фасоль сухая (смесь сортов) — 150 г
Орехи грецкие — 85 г
Картофель — 530 г (4 шт.)
Перец болгарский — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий — 10 г
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, овощами и орехами
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль замочите на ночь в чистой воде.
Разбухшую фасоль выложите в кастрюлю, где будет вариться суп. Влейте 1,5-2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут, практически до полной готовности фасоли.
Очищенный лук мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук, перец и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости.
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и слегка подсушите. Пересыпьте орехи на разделочную доску, остудите и порубите на небольшие кусочки.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю с отварной фасолью. Варите на среднем огне 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
Добавьте в кастрюлю зажарку, измельчённые орехи, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите фасолевый суп с орехами ещё 3 минуты. Укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп с фасолью, овощами и орехами готов. Можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com