Суп с фасолью, овощами и орехами

Суп с фасолью, овощами и орехами

-->

Суп, приготовленный из отварной фасоли, с картофелем и зажаркой из овощей может показаться банальным и простым. Но особый вкус и дополнительную питательность такому блюду придают добавленные в конце приготовления грецкие орехи, что делает суп особенным и неповторимым!

Продукты

Фасоль сухая (смесь сортов) — 150 г

Орехи грецкие — 85 г

Картофель — 530 г (4 шт.)

Перец болгарский — 170 г (1 шт.)

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий — 10 г

Лист лавровый — 2 шт.

Вода — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, овощами и орехами

Суп с фасолью, овощами и орехами

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Фасоль замочите на ночь в чистой воде.
Разбухшую фасоль выложите в кастрюлю, где будет вариться суп. Влейте 1,5-2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут, практически до полной готовности фасоли.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Очищенный лук мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Перец болгарский разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте соломкой.

Суп с фасолью, овощами и орехами

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук, перец и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и слегка подсушите. Пересыпьте орехи на разделочную доску, остудите и порубите на небольшие кусочки.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю с отварной фасолью. Варите на среднем огне 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
Добавьте в кастрюлю зажарку, измельчённые орехи, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите фасолевый суп с орехами ещё 3 минуты. Укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп с фасолью, овощами и орехами

Суп с фасолью, овощами и орехами готов. Можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий