-->
Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.
Продукты (на 5 порций)
Курица (бедро или другая часть) — 200 г
Картофель — 200 г
Вермишель — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с жареной вермишелью
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
В суп переложите зажарку и вермишель.
Дайте супу закипеть.
Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com