Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

-->

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Продукты (на 5 порций)

Курица (бедро или другая часть) — 200 г

Картофель — 200 г

Вермишель — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Куриный суп с жареной вермишелью

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.

Куриный суп с жареной вермишелью

Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.

Куриный суп с жареной вермишелью

Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).

Куриный суп с жареной вермишелью

Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Куриный суп с жареной вермишелью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.

Куриный суп с жареной вермишелью

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.

Куриный суп с жареной вермишелью

Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.

Куриный суп с жареной вермишелью

Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.

Куриный суп с жареной вермишелью

В суп переложите зажарку и вермишель.

Куриный суп с жареной вермишелью

Дайте супу закипеть.

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.

Куриный суп с жареной вермишелью

Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.

Куриный суп с жареной вермишелью

В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.

Куриный суп с жареной вермишелью

Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий