-->
Пшённый суп с грибами и овощами готовится без мяса, но получается сытным, наваристым, очень ароматным и вкусным. Ломтики шампиньонов, обжаренные лук с морковью, помидоры и сладкий перец задают общий вкус супа, а пшено и картофель отвечают за густоту и питательность первого блюда. Такой суп с пшеном и грибами не только разнообразит меню первых блюд, но и станет отличным вариантом для постного и вегетарианского меню.
Продукты (на 6 порций)
Крупа пшённая — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Помидоры — 100 г
Перец сладкий — 50 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Петрушка свежая — 3 веточки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептГрибной суп с пшеном и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте пару веточек свежей петрушки и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться на 10 минут.
Пока картофель варится, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь также нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 4 минут.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов тонкими пластинками, а ножки мелко порубите, чтобы навар получился с максимально насыщенным грибным вкусом.
Помидор нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите от внутренних перегородок с семенами, мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Пшено несколько раз тщательно промойте до прозрачности воды. Слейте воду с пшена.
Спустя 10 минут картофель отварился до полуготовности. Всыпьте соль.
Переложите в кастрюлю к картофелю промытое пшено.
Вслед за пшеном переложите зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались.
После зажарки в суп переложите нарезанные грибы.
И также добавьте помидор со сладким перцем.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 15-20 минут, до готовности пшена.
Выключите плиту и оставьте суп ещё минут на 5-10, чтобы он настоялся.
Суп с пшеном и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com