Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г
Мука пшеничная — 150-180 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления постных картофельных лепешек на сковороде.
Очищенный картофель сварите до мягкости в подсоленной воде, воду слейте. Картофель выложите в подходящую посуду.
Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.
Зелень промойте и мелко нарежьте.
Всыпьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.
Влейте в тесто пару ложек растительного рафинированного масла.
Картофельную массу еще немного посолите и поперчите по вкусу, начните всыпать постепенно муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Рабочую поверхность подсыпайте мукой.
Обжаривайте постные картофельные лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 15-20 секунд. Лепешки будут мягкими и румяными. Мне очень нравится этот рецепт.
Готовые лепешки складывайте стопочкой друг на друга и пусть остывают. Затем подавайте к столу. Постные картофельные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. Также их можно дополнить свежими овощами, будет очень вкусно Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru