-->
Вкусный суп с кабачками, фрикадельками и рисом непременно оценят за домашним обеденным столом. Овощи придают супу свежести вкуса и аромат, а благодаря мясным фрикаделькам и рису, первое блюдо довольно сытное.
Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной — 400 г
Кабачки — 340 г
Рис — 50 г
Картофель — 500 г
Морковь — 160 г
Сельдерей черешковый — 220 г
Лук репчатый — 180 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, кабачками и рисом
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления фрикаделек подойдёт любой фарш, у меня — свиной.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю для варки.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной и добавьте в кастрюлю к картофелю.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой и отправьте на огонь. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну и доведите до кипения. Проварите 5 минут на небольшом огне.
Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте овощи в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Стебли сельдерея промойте и нарежьте полосками.
Добавьте чеснок и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
В мясной фарш всыпьте 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Из фарша сформируйте фрикадельки (при необходимости смочите руки водой).
Опустите фрикадельки в суп. Перемешайте, доведите до кипения и варите 8-10 минут.
Тем временем кабачки промойте и обрежьте по краям. Натрите кабачки на средней тёрке.
Добавьте кабачки в кастрюлю, всыпьте оставшуюся соль и ещё раз доведите суп до кипения. Варите 8-10 минут на маленьком огне.
Суп с кабачками, фрикадельками и рисом готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com