Сырный суп по этому рецепту готовится на курином бульоне. Добавление солёных огурцов делает вкус супа похожим на рассольник. А рис подчёркивает это сходство. Но тем не менее этот куриный суп с рисом, солёными огурцами и плавленым сыром получается нежнее, с тонким сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 5 порций)
Куриный окорочок — 300 г
Картофель — 400 г (3 шт.)
Рис — 1-2 ст. ложки
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с курицей, солёными огурцами и рисом
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды и опускаем в неё куриный окорочок. Варим до готовности, примерно 40 минут.
Затем куриное мясо вынимаем из бульона.
Очищаем курицу от кожи, отделяем кости. Куриное мясо разбираем на волокна и выкладываем обратно в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий бульон.
Доводим до кипения.
Рис промываем и добавляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания бульона. Варим до готовности картофеля и риса, примерно 15-20 минут.
Тем временем готовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 2 минут.
Добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты.
Когда картофель с рисом будут готовы, выкладываем в кастрюлю зажарку.
Нарезаем солёный огурец кубиками и добавляем вслед за зажаркой.
Сразу же натираем на средней тёрке или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп.
Добавляем чёрный перец горошком и всыпаем соль по вкусу.
Варим куриный суп с рисом, солёными огурцами и плавленым сыром 5-7 минут на медленном огне. Помешиваем и следим, чтобы суп не выкипел из-за добавленного в него плавленого сыра.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться примерно в течение 10-15 минут.
Разливаем сырный суп с курицей, солёными огурцами и рисом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com