Очень вкусный, сытный и наваристый! Суп из индейки с лапшой быстрого приготовления непременно порадует всех родных за домашним обедом. Приготовить его можно еще быстрее, если заранее сварить бульон.
Продукты (на 6 порций)
Индейка (спинка) — 500 г
Вермишель быстрого приготовления — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Укроп свежий — 25 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из индейки с вермишелью быстрого приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая часть индейки. Я использовала индюшиную спинку. Из неё получается очень вкусный бульон, хотя мяса там почти нет.
Индейку хорошо промойте. Я разрезала спинку птицы на две части. Опустите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне около 1 часа. По мере образования пенки, удаляйте шумовкой.
Тем временем очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Когда мясо индейки приготовится, достаньте его из бульона. Немного остудите и отделите от кости. (Даже в моём случае, на спинке индейки было немного мяса.)
Добавьте в бульон картофель, лук и морковь. Доведите до кипения и варите около 15 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими.
Вермишель разломайте руками и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте мясо индейки. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Затем добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Суп из индейки, с вермишелью быстрого приготовления готов.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com