Лагман из говядины

Лагман из говядины

Лагман из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Довольными и сытыми останутся все!

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) – 500-600 г

Перец болгарский – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 120 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – 2-3 веточки

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для лапши:

Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЛагман из говядины

Лагман из говядины

Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток.

Лагман из говядины

Просеиваем муку.

Лагман из говядины

В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.

Лагман из говядины

Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла.

Лагман из говядины

Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.

Лагман из говядины

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.

Лагман из говядины

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.

Лагман из говядины

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лагман из говядины

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Лагман из говядины

Очищаем чеснок и мелко рубим.

Лагман из говядины

К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.

Лагман из говядины

Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

Лагман из говядины

Перец очищаем и нарезаем соломкой.

Лагман из говядины

Помидоры нарезаем кубиками.

Лагман из говядины

В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).

Лагман из говядины

За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.

Лагман из говядины

Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой.

Лагман из говядины

Сворачиваем тесто в неплотный рулет.

Лагман из говядины

Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.

Лагман из говядины

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Лагман из говядины

Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

Лагман из говядины

Зелень измельчаем.

Лагман из говядины

Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий