Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый — 50 г

Зелёный лук — 20 г

У меня получилось 3 лепёшки

Фото готового блюда

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Тесто разделить на три одинаковых части.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий